Торт "Под снежной шубой"

2 июля 2020

Десерт из двух видов теста на основе классического майонеза торговой марки Liada. Тесто получатся мягкое, немного влажное благодаря высокому содержанию жира в майонезе. 

Ванильные и шоколадные бисквиты выкладываются поочерёдно в круглую форму для выпечки и получается полосатый, мраморный, нарядный корж, который прячется под шапкой из сырно-сливочного крема и украшен засахаренной клюквой, что создаст настоящее новогоднее настроение, когда этот торт окажется на вашем столе.

Фото:

Ингредиенты :


Для теста:

  1. яйца — 3 шт.,
  2. сметана 20% — 100 мл,
  3. сахар — 220 гр.,
  4. майонез пикантный LIADA — 125 гр.,
  5. масло — 100 гр.,
  6. разрыхлитель — 1 ч. л.;
  7. мука — 375 гр.,
  8. порошок какао — 30 гр.

Для крема:

  1. сливки 33% — 150 мл,
  2. сливочный сыр (типа "Филадельфии") — 200 гр.,
  3. сахарная пудра — 150 гр.,
  4. сахарная клюква,
  5. свежая клюква — 500 гр.,
  6. яичный белок — 1 шт.,
  7. сахарная пудра — 500 гр.

Приготовление:


Яйца взбить с сахаром с помощью венчика или миксера. Пышная пена здесь не так важна, как, например, в стандартном бисквите.

Майонез, сметану и мягкое масло и взбить на средней скорости. Добавьте в яично-сахарную массу.

Муку просеять, всыпать в тесто и перемешать до однородной консистенции. Разделить массу пополам и поместить в разные ёмкости. В одну из них всыпать какао, чтобы оно не сбилось комочками, можно добавить к нему немного сахара, перемешать, а затем уже вводить в тесто.

Для выпечки можно использовать разъёмную или силиконовую форму. Подойдёт и форма для кекса диаметром не менее 26 сантиметров.

Выкладывать тесто в центр формы частями: ложку белого, ложку тёмного. Оно постепенно растекается к краям, и образуется неповторимый, мраморный рисунок. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30 минут.

Пока выпекается и остывает корж, нужно приготовить сахарную клюкву для декора торта.

Очистить ягоды от веточек и листиков, промыть и хорошо просушить. Белок слегка взбить вилкой и смешать с клюквой. Выложить ягоды в сито и дать стечь излишкам белка. Порциями нужно обвалять клюкву в сахарной пудре, подсушив её потом на пергаменте около 30 минут. Крем лучше приготовить непосредственно перед тем, как будете собирать торт.

Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем по чуть-чуть добавлять очень холодные сливки, продолжая взбивать и не меняя скорости. Продолжать пока не закончатся сливки. Во время взбивания крем увеличится практически вдвое. Выложить крем на корж, разровнять, смазав всю поверхность и бока торта. Сверху украсить сахарной клюквой, а край и бока торта кокосовой стружкой. Обязательно оставить торт для пропитки на несколько часов.

Рекомендуем рецепт:


  • 1 .....
  • 2 .....
  • 3 .....

Приятного аппетита!